您好,欢迎访问121教育文库

上传文档

当前位置:首页 > 数学 > 高中 > 高三 > 辽宁省沈阳市东北育才学校2019届高三上学期第三次模拟数学(文)试题+答案

辽宁省沈阳市东北育才学校2019届高三上学期第三次模拟数学(文)试题+答案

  • 文库CEO
  • 19 次阅读
  • 0 次下载
  • 2019-12-25 21:22:08

还剩... 页未读,继续阅读

免费阅读已结束,点击付费阅读剩下 ...

¥ 0 元,已有19人购买

免费阅读

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读

¥ 0 元,已有0人下载

免费下载
文档简介:

2018―2019学年度高三年级第三次模拟考试 数学科试卷(文科) 答题时间:120 分钟;满分:150 分;命题人:高三备课组 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选 项中,只有一项是符合题目要求的. 1.已知集合 A ? ? k ? N | 1 0 ? k ? N ? , B ? ? x | x ? 2 n 或 x ? 3 n , n ? N ? ,则 A A. ? 6 , 9 ? 答案:D 2 2.已知命题 p :“ ? x 0 ? R , x 0 ? x 0 ? 2 ? 0 ”,命题 q :“ b ? a c 是 a , b , c 成等比数 B? B. ? 3, 6 , 9 ? C. ?1, 6 , 9 ,1 0 ? D. ? 6 , 9 ,1 0 ? 2 列的充要条件”,则下列命题中为真命题的是 A. p ? q 答案:C 3.已知角? 的终边过点 P ( ? 4 k , 3 k ) ( k ? 0 ) ,则 2 s in ? ? c o s ? 的值是 A. 2 5 B. ( ? p ) ? q C. p ? ( ? q ) D. ( ? p ) ? ( ? q ) B. ? 2 5 C. 2 5 或? 2 5 D.随着 k 的取值不同,其值不同 答案:B 4. 已知函数 f ( x ) ? c o s ( ? x ? ? 4 ) ? ?0) ( 的最小正周期为? , 为了得到函数 g ( x ) ? c o s ? x 的图象,只要将 y ? f ( x ) 的图象 A.向左平移 ? 4 个单位长度 B.向右平移 ? 4 个单位长度 C.向左平移 答案:D ? 8 个单位长度 D.向右平移 ? 8 个单位长度 5.函数 f ( x ) ? e x ln x 在点 (1 , f (1 )) 处的切线方程是 A. y ? 2 e ( x ? 1 ) 答案:C 6.已知 a , b 是非零向量,且向量 a , b 的夹角为 ? 3 B. y ? ex ? 1 C. y ? e ( x ? 1 ) D. y ? x ? e ,若向量 p ? a |a| ? b |b | ,则| p | ? A. 2 ? 答案:D 3 B. 2 ? 3 C. 3 D. 3 7.在等差数列 ? a n ? 中,若 a 4 ? a 6 ? a 8 ? a 1 0 ? a 1 2 ? 9 0 ,则 a 1 0 ? A.1 2 答案:A B.1 4 C.1 6 1 3 a 1 4 的值为 D.1 8 8. 在各项均为正数的等比数列 ?a n ? 中,a 1 ? 2 ,a 2 , a 4 ? 2 , a 5 成等差数列,S n 是数列?a n ? 的前 n 项的和,则 S 10 ? S 4 ? A.1008 答案:B 9.已知函数 f ( x ) ? 1 x ? ln x ? 1 B.2016 C.2032 D.4032 ,则 y ? f ( x ) 的图象大致为 A. A 答案:A B. B C. C D. D 10. 已知圆 O :x 2 ? y 2 ? 4 ? 0 , C :x 2 ? y 2 ? 2 x ? 1 5 ? 0 , 圆 若圆 O 的切线 l 交圆 C 于 A , B 两点,则 ? O A B 面积的取值范围是 A. [ 2 7 , 2 15 ] 答案:A ? 2

文库CEO
文库CEO
  • 14034

    文档
  • 237.465

    金币
Ta的主页 发私信

14034篇文档

评论

发表评论
< /8 > 免费下载 ¥ 0 元

Powered by 121教育文库

Copyright © 121教育文库 All Rights Reserved. 辽ICP备16009888号-4
×
保存成功