您好,欢迎访问121教育文库

上传文档

当前位置:首页 > 数学 > 高中 > 高三 > 辽宁省沈阳市东北育才学校2019届高三第五次模拟数学(文)试题+答案

辽宁省沈阳市东北育才学校2019届高三第五次模拟数学(文)试题+答案

  • 文库CEO
  • 11 次阅读
  • 0 次下载
  • 2019-12-25 21:22:02

还剩... 页未读,继续阅读

免费阅读已结束,点击付费阅读剩下 ...

¥ 0 元,已有11人购买

免费阅读

阅读已结束,您可以下载文档离线阅读

¥ 0 元,已有0人下载

免费下载
文档简介:

2018-2019 学年度东北育才高中部 高三年级第五次模拟考试数学(文科)试卷 答题时间:120 分钟 满分:150 分 命题人、校对人:高三数学备课组 第Ⅰ卷 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的. 1.设集合 A ? { ? 1 , 0 ,1 , 2 } , B ? { x x 2 ? 2 x ? 3 ? 0 } ,则 A ? B ? A. { ? 1} 答案:B 2.若复数 z 满足 z ? ? 1 ? 2 i ? ? 1 ? 3i (i 为虚数单位) ,则复数 z 在复平面内对应的点位于 2 B. { ? 1 , 0 } C. { ? 1 , 0 ,1} D. { ? 2 , ? 1 , 0 } A.第一象限 答案:C B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 3.已知平面向量 a ? (1 , m ) , b ? ( ? 3 ,1 ) 且 ( 2 a ? b ) // b ,则实数 m 的值为 A. 1 3 ? ? ? ? ? B. ? 1 3 C. 2 3 D. ? 2 3 答案:B 4.在等差数列 ? a n ? 中, S n 为其前 n 项和,若 a 3 ? a 4 ? a 8 ? 2 5 ,则 S 9 ? A.60 答案:B 5.若以 2 为公比的等比数列 ? b n ? 满足 lo g 2 b n ? lo g 2 b n ? 1 ? 2 ? n 2 ? 3 n ,则数列 ? b n ? 的首项为 A. 1 2 B.75 C.90 D.105 B.1 C. 2 D. 4 答案:D x ? 0, ? ? 6.设点 P ( x , y ) 在不等式组 ? 2 x ? y ? 0 , 表示的平面区域上,则 z ? ?x ? y ? 3 ? 0 ? ( x ? 1) 2 ?y 2 的最小 值为 A.1 答案:D B. 5 5 C. 2 D. 2 5 5 7.若函数 f ? x ? ? lo g 2 ? x ? a ? 与 g ? x ? ? x ? ? a ? 1 ? x ? 4 ? a ? 5 ? 存在相同的零点,则 a 的值 2 为 A.4 或 ? 答案:C 8.若将函数 f ( x ) ? 可以为 A. ( ? 12 ,0 ) 1 2 cos 2 x 的图像向左平移 5 2 B.4 或 ? 2 C.5 或 ? 2 D.6 或 ? 5 2 ? 6 个单位长度,则平移后图像的一个对称中心 B. ( ? 6 ,0 ) C. ( ? 3 ,0 ) D. ( ? 2 ,0 ) 答案:A 9.如图, F1 , F 2 是双曲线 C 于 A , B 两点,若 A. : x a 2 2 ? y b 2 2 ? 1? a ? 0, b ? 0 ? 的左、右焦点,过 F 2 的直线与双曲线 C 交 A B : B F1 : A F1 ? 3 : 4 : 5 ,则双曲线的离心率为 D. 2 13 B. 3 C. 5 答案:A 10.如图,网格纸上小正方形的边长为1 ,粗实线画出的是某几何 体的三视图,则该几何体的表面积为( A. 2 8 ? 4 3 ? 1 2 2 C. 3 6 ? 4 2 ? 1 2 3 答案:B 11.“ a ? 1 ”是“ x ? ? 1 是函数 f ( x ) ? ? x 3 ? ax 2 ? a 2 x ?

文库CEO
文库CEO
  • 14034

    文档
  • 237.465

    金币
Ta的主页 发私信

14034篇文档

评论

发表评论
< /8 > 免费下载 ¥ 0 元

Powered by 121教育文库

Copyright © 121教育文库 All Rights Reserved. 辽ICP备16009888号-4
×
保存成功